?

Log in

No account? Create an account
Зона отдыха "Битца" на юго-западе Москвы - традиционное место катания на лыжах десятков, а возможно, и сотен тысяч москвичей, центр притяжения всего юга Москвы. Здесь проводят свои тренировки воспитанники ДЮСШ №32, регулярно приезжают на тренировки и соревнования дети из других детских спортивных школ города Москвы. Здесь тренируются члены паралимпийской сборной России по лыжным гонкам, в перерывах между сборами - члены сборных команд России по лыжным гонкам и биатлону. Все эти трассы готовятся силами общественной организации - спортивного клуба "Альфа-Битца", располагающегося в нескольких вагончиках-бытовках.

На сегодняшний день от Департамента природопользования г. Москвы получено предписание о сносе всех строений и бытовок, в которых хранится техника и оборудование для подготовки трассы. Руководитель департамента природопользования г. Москвы обратился в природоохранную прокуратуру г. Москвы с просьбой принять меры прокурорского реагирования в отношении РОО «Спортивный клуб «Альфа-Битца». Вся информация тут

Этой весной в зону отдыха "Битца" приезжали представители компании, которая разрабатывает план застройки полей, по которым проходит трасса. Уже составлен генеральный план застройки территории и проводятся тендеры по выбору подрядчиков.

Мы добиваемся от руководителей города включения Зоны отдыха "Битца" в план благоустройства московских парков, просим учесть при решении судьбы этого места нужды сотен тысяч москвичей.

Мы все вместе должны остановить уничтожение уникальной лыжной трассы!

Основной сайт защитников трассы (подробное описание проблемы и сбор голосов): http://help.bitza-sport.ru/
Блог защитников
Презентация альтернативного проекта

Originally posted by roial11 at ГЛАВНЫЕ СЕКРЕТЫ СОВРЕМЕННЫХ ФИНАНСОВ, ПОЛИТИКИ И ЭКОНОМИКИ

Секрет №1

Современная мировая финансовая система носит антиобщественный и противоправный характер, она превратила деньги в средство эксплуатации населения со стороны своего руководства.

С юридической точки зрения, деньги (банкноты) обеспечиваются долговыми обязательствами государства и самостоятельной стоимости не имеют, так как они не обеспечены реальными материальными ценностями их производителей. Но фактически, деньги являются номинальным (числовым) эквивалентом ВВП потому, что на них обмениваются реальные товары и услуги, произведенные обществом. В этом и выражается потребительское свойство денег.

Инвестиционные деньги являются номинальным эквивалентом стоимости человеческого созидательного потенциала и природных ресурсов. При этом значение созидательного потенциала постоянно увеличивается по сравнению со значением природных ресурсов, так как новые природные ресурсы на нашей планете не образуются, а созидательный потенциал развивается постоянно. Наиболее наглядной иллюстрацией этого утверждения является ход развития энергетики (энергию можно получать из такого исчерпаемого природного ресурса, как нефть, а можно - непосредственно от солнца, благодаря развитию и воплощению созидательного потенциала людей).

Так как юридическое и фактическое значения денег сильно отличаются, то у большинства людей в голове полная «каша» по такому важному вопросу. Этим обстоятельством и пользуются финансовые институты для эксплуатации общества в своекорыстных целях.

С точки зрения здравого смысла, основная мировая валюта (доллары США) реально обеспечена только той частью ВВП, которая принадлежит государству. Непомерные объемы ежедневной денежной эмиссии ФРС ни как не связаны с ростом реального ВВП, производимого на американских государственных предприятиях. Новые деньги, в основной своей массе, производятся только благодаря наличию спроса со стороны стран - сателлитов, резервирующих долларами собственную национальную валюту (таких, как Китай, Россия и т.д.).

Обеспечение денег долговыми обязательствами, под которыми не предусмотрены реальные производственные мощности, принадлежащие должнику - государству (то есть отсутствуют возможности выпуска национального ВВП в объемах, соизмеримых с объемами эмиссионной денежной массы), делает подобную денежную эмиссию и дальнейшею продажу (посредством кредитования) противоправной потому, что такие (пустые) деньги превращаются в средство эксплуатации общества со стороны финансовой системы. Ведь именно общество создает реальные продукты и услуги, которыми фактически обеспечиваются деньги в процессе оборота.

      Секрет №2

Главным политическим секретом является тот факт, что современные государства превратились в заложников мировой финансовой системы, точнее частных банков, не имеющих национальной принадлежности. Финансисты диктуют государственным правительствам свою волю, руководствуясь при этом, исключительно собственными коммерческими интересами. По логике получается, что они скупили оптом всех ведущих политиков и навязывают им свои решения, не имея для этого никаких юридических или экономических оснований (см. Секрет №1).

Секрет №3

Благодаря достижениям технического прогресса, на сегодняшний день, в реальной экономике есть все необходимые (производственные) возможности для удовлетворения базовых жизненных потребностей населения (см. Пирамида человеческих потребностей по Маслоу). И современная цивилизация не в состоянии приступить к масштабному воплощению высшей человеческой потребности - в самореализации (созидании) только по причине искусственно созданных ограничений со стороны морально устаревшей и мало эффективной финансово-экономической системы (см. Секрет №1 и Секрет №2).


Originally posted by ihistorian at Почему ты не хочешь делать кривые зеркала? – Потому что они врут!
Усилиями моего френда lost_kritik собрана скорее всего самая большая коллекция статистики по российской и советской истории.

СТАТИСТИКА РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ


 

 

 

СТАТИСТИКА СССР


 

 

СТАТИСТИКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


Эта коллекция статистики продолжает пополняться и оцифровываться. Желающие помочь могут обращаться к lost_kritik .

Также очень прошу помочь с распространением информации об этой коллекции!

Profile

природа, берёза
betula_alba
betula_alba

Latest Month

Март 2013
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Sponsored by Cisco