?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В фильме Константина Земляникина "Кого укусил Жданов?" разоблачается получившая распространение в интернете рецензия горе-биолога, который старается оболгать Жданова и опровергнуть рассуждениями в духе "ахалай-махалай".
На мой взгляд, это сильнейшая фактологическая атака на алкогольную мафию из тех, что мне приходилось встречать ранее.

Серия 1
Серия 2
Серия 3
Серия 4
Серия 5
Серия 6

Напомню, в Концепции общественной безопасности средства управления обществом сводятся к шести группам (средствам обобщённого управления):
1. Мировоззрение, методология.
2. Хронология.
3. Фактология, религии и светские идеологии.
4. Финансы (финансовая система и ссудный процент).
5. Оружие геноцида (наркотики всех видов, вредные продукты).
6. Силовое принуждение, горячие войны.

Глядя на "войну фактов", можно сделать вывод, что горе-биолог и отрезвители устраивают разборки на 3-м приоритете обобщённых средств управления. Правда, в некоторых брошюрах мне встречались хронологические сведения о трезвости на Руси испокон веков. Однако окончательно и бесповоротно победить алкогольное зло можно только на первом, мировоззренческом приоритете.

Почему люди пьют?

1. Так принято. Сразу вопрос: кем принято? Кто навязывает эту дурацкую традицию?
2. Показать свой статус в обществе. Есть плохое пойло для быдла, а есть элитные вина, коньяк и т.п. Это ничем не отличается от поведения павианов в стае. Только павианы умнее.
3. Задурманить мозг. Зачем? Это лучшее применение мозга? Жизнь настолько плоха, что нужно напиться? Она станет лучше, когда протрезвеешь? Пьют, потому что жизнь плохая, или жизнь плохая, потому что пьют?
4. Прикольно пообщаться в компании. Зачем такая компания, в которой без алкоголя и курева невозможно общаться?
5. Не могут отказаться от выпивки в компании. Это проблема духовной несамодостаточности. Человеку, а не толпарю, не надо никому доказывать, что он в доску свой и т.п., тем более, такими методами.
6. Уже необходимо. Когда наступил переход между "я пью культурно" и "я не могу без выпивки"?

Также существуют факторы генетической предрасположенности и запрограммированности подсознания культурой с раннего детства через родителей, кино, рекламу. Ничего нового, помимо того, чем занимается собриология, я здесь сказать не смогу.
Собриология выделяет всего три причины употребления алкоголя:
1. Доступность наркотика.
2. Химическая зависимость.
3. Социальная запрограммированность.

Чтобы понять суть проблемы пьянства, надо подняться над уровнем личного здоровья и рассмотрения степени вредности алкоголя. Всю мощь алкоголизации населения начинаешь понимать только проанализировав массовую статистику по употреблению, заболеваниям, капитализации алкобизнесов (и других "вредных бизнесов"), кто ими владеет. Также нужно рассматривать это явление не в статике, а как управляемый процесс с древних времён до возможного будущего, охватывающий не только Россию, но и всю планетарную цивилизацию. Именно так приходит понимание алкоголя в качестве генного оружия.

Возможно, для кого-то аргументы в пользу собственного здоровья окажутся более весомыми, но для меня последней каплей в принятии решении о сознательной трезвости оказалось именно понимание алкоголя как средства управления обществом. Сравните аргументы: "употребляя алкоголь, ты медленно убиваешь себя" и "употребление алкоголя в любых дозах ведёт к вырождению народа, а ты в этом соучаствуешь".

Победа на фактологическом приоритете даёт лишь временный результат. Психолог Виктор Франкл показал, что большая часть случаев алкоголизма (и пьянства тоже) связана с проблемами поиска смысла жизни. В случаях наркомании - 100%. Поэтому, хотя и пропаганда трезвости нужна и важна, но главное - создать образ светлого будущего, дать методологию защиты личности, методологию достижения этих светлых целей и предоставить возможности для их реализации.

Каково главное предназначение человека? Быть Человеком!





Метки:

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
mria_ts
8 июл, 2010 02:36 (UTC)
Вы в курсе, что быть или не быть аддиктом закладывается до 3-х лет?
betula_alba
12 июл, 2010 04:32 (UTC)
Да, добавил. Такой фактор есть. Но всё же культура форматирует в течение всего периода взросления. Поэтому согласиться однозначно на 100% не могу. Например, будучи школьником, я насмотрелся на алкоголиков и их "белочки", обмороженные конечности, разрушенные жизни и т.д. Это повлияло на то, что пива, коктейлей и водки никогда не пил вообще. Занятия спортом уберегли от курения. После лекций Жданова и Ефимова стал сознательным трезвенником, отказавшись от вина и шампанского.
mria_ts
12 июл, 2010 05:28 (UTC)
Угу, я тоже счатливо избежала ловушек признанных наркотиков, что не спасло мня от аддикции - я книгоман, человек, чье настроение зависит от чтива. Так что увы и ах - свинья грязь найдет.
front315
4 сент, 2010 15:03 (UTC)
Сама по себе зависимость (аддикция) - это не плохо.

Плоха зависимость, которая несет плохое.

Например, алкогольная зависимость.

Пока книгомания не приносит плохого, все нормально.
Мой любимый пример, который всем привожу: Вы же на людей с ножом не бросаетесь, начитавшись книжек? ))

И уж цирроза печени от книг не бывает. К слову, даже умеренное употребление алкоголя увеличивает количество заболеваний циррозом.
mria_ts
5 сент, 2010 01:28 (UTC)
Я согласна с тем, что книгомания и алкоголизм по тяжести течения заболевания разные. Но утверждать, что книгомания не вредит самому человеку и его окружающим - не стала бы. В частности - есть сложности оторваться от книги и сделать что-либо полезное для других, есть сложности со временем и ценностями. Так что любая аддикция - не на пользу, ибо она лишает человека возможности выбирать, т.е. свободы.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )