?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прежде всего, для понимания причин «залипания» психики КОБнутых необходимо выявить алгоритмику управления рассматриваемым множеством людей, ибо все процессы в обществе управляемы. Процесс управления неразрывно связан с циркуляцией информации между субъектом управления, объектом и средой.

Ввиду широкой распространённости материалов околоконцептуальной тематики в Интеренете, КОБнутость в большинстве случаев случается следующим образом: человек смотрит некий видеоролик; полученная информация может его шокировать, отпугнуть, заинтересовать или оставить равнодушным. Если информация шокировала, это равносильно удару по психике. После некоторого ступора, в неистовстве, индивид берётся смотреть всё, что удаётся найти на соответствующих сайтах или видеосервисах. Постепенно это переходит в зависимость, психика перегружается, не оставляя возможности обдумать воспринятое. Чтобы объективно воспринять весь объём видеоматериалов, доступный к настоящему моменту в Интернете, нужно не менее полугода. (при этом желательно не предпринимать никаких управленческих действий), иначе происходит программирование, после чего такой зритель превращается в «зомби», одержимого идеей донести истину до всех людей.

Это, кончено, утрированный вариант, но алгоритм примерно такой. При всей эффективности донесения КОБ через видеолекции, а особенно фильмы, снятые в клиповой манере с впечатляющим видеорядом, очевидно, этот канал управления вызывает перерегулирование объекта управления (зрителя) — выход за пределы его адекватного поведения.

Следует отметить, что наряду с материалами по КОБ (лекции Ефимова, Зазнобина, Петрова) часто распространяется информация сходной тематики, но несущая субъективизм других авторов, отличный от субъективизма ВП СССР. К таким фильмам относятся "Дух времени", "Хозяева денег", "Великая тайна воды", "Секрет" и многие, многие другие... Шаманы, инопланетяне, сверхвозможности... В целом можно сказать, что интересуют чудеса и приключения: «смотрите КОБ — настоящий мистический». В этом контексте КОБ воспринимается как самая крутая система для обретения сверхвозможностей. Эти мастера самогипноза могут поверить во что угодно, в том числе, в свою веру Богу.

Реально же до исходных письменных материалов по Концепции добираются далеко не все. А зачем читать, напрягаться? Надо ведь спасать планету от Глобального Предиктора! Кроме того, получить «залипание» через чтение книг гораздо сложнее, например по причине того что:

  • чтиво это довольно трудное, не у всех хватает терпения дочитать до конца и осмыслить;

  • КОБ невозможно читать как беллетристику, нужен специальный настрой психики;

  • восприятие информации в удобном для читателя темпе не перегружает психику;

  • Информация,содержащаяся в этих книгах,при внимательном чтении,учит человека выходить из подобного «залипания» и не попадать в него.

Не исключён, правда, вариант, когда читатель самопрограммируется, всасывая текст бездумно. Продуктом такого "чтения" обычно получаются всезнающие умники-снобы, сыплющие специфическими терминами. Это тоже своего рода одержимость, которую можно объяснить несогласованностью всосанной информации нравственным мерилам индивида. Либо, действительно, в текстах заложена психологическая мина. Но тогда почему она действует не на всех? Ведь уже появились десятки, если не сотни тысяч людей, не кричащих о КОБ и не призывающих спасать Мир, а методично строящих царство Божие на Земле в пределах досягаемости своей воли.

В меньшей степени КОБнутные заряжаются и разряжаются на тематических форумах, которые тоже можно считать источниками информационной поддержки КОБнутости.



 

Продолжение...