?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обратные связи

Чтобы знать, что происходит с объектом управления, нужно регулярно оценивать вектор его состояния. Компоненты вектора состояния конкретизируются при целеполагании и могут быть выражены:

  • количественно (в виде числа);

  • дискретно (да/нет);

  • качественно (нечёткая логика) по отношению к концепции управления: хорошо, плохо, удовлетворительно и т. п..

Информацию можно собирать из общедоступных источников, таких как официальная статистика, некоторые маркетинговые исследования, аналитика в Интернете, социальные сети, а также из личного опыта, наблюдения и общения с людьми.

Понятно, что сбор информации и выделение концептуально-значимой её части должны осуществлять специальные группы, работающие с конкретными источниками. Если каждый будет читать всю доступную информацию, усилия и время будет потрачено попусту. Можно просто утонуть в море информации. Следовательно, необходимо множество групп, выполняющие просев различных, желательно не пересекающихся, источников информации.

После этапа отсева «лишней» информации происходит перекрёстная проверка полученных разными группами сведений и оценивается их достоверность. Результаты передаются аналитическим группам, вырабатывающим концентрат информации, пригодный для принятия управленческих решений. Этот концентрат публикуется в виде статей, фильмов, лекции и т. п., на основании которых любой соратник может совершать конкретные действия (прямые связи) согласно совести и здравому смыслу.

Метки: